Tuesday, 22 May 2018Good morning!
  • offer_kazbek_en.gif The mixed groups on the ascension program to mt Kazbek More
Last comments All reviews
2017-06-20 08:29:43 Антон, Москва
Хотел бы поблагодарить за хорошую организацию тура. Отдельное спасибо Павлу за организационное сопровождение и хорошую компанию во время нашего пребывания в Приэльбрусье. И конечно Дмитрию, который вёл нас, заботился о нас во время восхождения и после него. Всё было профессионально и комфортно. У Вас хорошая команда!
Если соберёмся ещё раз (на вершину то пока не взошли), знаем к кому обращаться.))
+7 495 2410580
+7 928 4289470
350088,
193/1, Sormovskaya str.,
Krasnodar,
Russian Federation

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ СНАРЯЖЕНИЯ  RSS 2.0

Вернуться на предыдущую страницу   

 

  

 

  •  Штормовую куртку (ветрозащитную) можно заменить ветрозащитной курткой для занятий горнолыжным спортом. Условие – хороший(«высокий») защищающий капюшон. 
  • Поларовую куртку можно заменить хорошим шерстяным свитером с горлом.
  • Шапка – может быть обыкновенной шерстяной как для занятий горными видами спорта. 
  • Штормовые брюки можно заменить брюками для занятий горнолыжным спортом.
    Они должны быть не продуваемые. Под них можно надеть теплые шерстяные штаны, гамаши или лосины.
  • Каску брать не нужно.
  • Маленький штормовой рюкзак брать не обязательно (хотя с ним гораздо удобнее). На восхождении в рюкзаке будет не очень много вещей (пуховка, термос, «перекус»), поэтому можно идти наверх с большим рюкзаком (при этом его нужно утянуть).
  • Палки. Облегчают хождение по снегу, но в тоже время несколько снижают безопасность на крутых участках и особенно на льду, так как не позволяют выполнить самозадержание при срыве. Поэтому ходить с ними для неопытных восходителей рекомендуется только на простых участках.  Не обязательно покупать или брать в прокат треккинговые телескопические палки. Их можно заменить обычными лыжными палками. (Конечно, «телескопы» удобнее, они складываются, зато обойдутся гораздо дороже).
  • Ледоруб. Длина должна быть такой, чтобы в выпрямленном состоянии он чуть не доставал щиколотки. Обычно длина составляет 55-70 сантиметров. Не следует ледоруб брать короче - на некрутых склонах придется сильно нагибаться - а слишком длинный - будет неудобен на крутом склоне.
  • Кошки. Для Эльбруса лучше иметь 10-12-тизубые "мягкие" кошки с не очень длинными острыми зубьями.  Очень хороший вариант кошки G10 (или G12) фирмы Grivel.  

* Рекомендации – только для удешевления мероприятия (т.к. хорошее и удобное альпинистское снаряжение имеет высокую цену).
 

Recommended reading

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС ЛЕТОМ И ЗИМОЙ
Список личного снаряжения для участия в программе "Восхождение на пик Ленина"
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АПТЕЧКЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
MOUNTAINEERING GEAR, FOOTWEAR, CLOTHING
MOUNTAINEERING GEAR, FOOTWEAR, CLOTHING