Tuesday, 22 May 2018Good morning!
  • offer_fisht_en.gif The summit on the mt. Fisht (2867 m.) at weekends!! More
Last comments All reviews
2017-06-20 08:29:43 Антон, Москва
Хотел бы поблагодарить за хорошую организацию тура. Отдельное спасибо Павлу за организационное сопровождение и хорошую компанию во время нашего пребывания в Приэльбрусье. И конечно Дмитрию, который вёл нас, заботился о нас во время восхождения и после него. Всё было профессионально и комфортно. У Вас хорошая команда!
Если соберёмся ещё раз (на вершину то пока не взошли), знаем к кому обращаться.))
+7 495 2410580
+7 928 4289470
350088,
193/1, Sormovskaya str.,
Krasnodar,
Russian Federation

ПРЕИМУЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ТУРИЗМА  RSS 2.0

 

  

 Текст сатьи взят с сайта "Центр активного туризма"

  На сегодняшний день сайт не работает.

 

Преимущества отдыха в коммерческом туре 

с использованием услуг туристических фирм, а не частных проводников
или самодеятельного туризма (на примере Горного Алтая).

  

Если вы – слаженная группа с большим опытом походов,
навыками комплектации рациона питания, с личным 
комплектом качественного снаряжения, навыками самостоятельного
ориентирования и хождения в горах, оснащенная картографическим материалом, знанием местности , навыками оказания первой помощи
и вызова спасательных служб, 
имеющая спутниковый телефон, рации, пачку денег 

в кармане на случай непредвиденных обстоятельств 

то эта статья не для вас:)

    Наша фирма предлагает коммерческие туры. Итак, в чем преимущества коммерческого туризма перед услугами проводников либо самодеятельным туризмом?

 

- Вы получаете квалифицированное сопровождение на туре: инструктор, который работает с вашей группой, прошел огонь и воду – он видел много групп и много раз был на этом маршруте, он знает особенности местности, погодных условий, населения, его работа - сделать ваш отдых информационно насыщенным, безопасным.

- На группу, как правило, выделяются 2-3 инструктора: один на маршруте является ведущим, второй замыкающим. В случае разделения группы или возникновении необходимости вернуться части группы в лагерь – на помощь приходит замыкающий инструктор. Иногда на группу выделяют повара, что позволяет насытить тур за счет освобождения времени туристов.

- Отдельно стоит упомянуть безопасность на маршруте. В Горном Алтае почти нет сотовой связи. Связь со спасательными службами возможна только через спутниковый телефон. За вашу безопасность отвечает фирма. Вас не оставят в одиночестве: будут за вами следить, регулярно пересчитывать, а также не дадут никому самоуправствовать и совершать необдуманные поступки. Кроме того, вам будет предварительно оформлена фирмой медицинская страховка и страховка от несчастного случая. Страховка, как правило, включает вертолетную эвакуацию в случае наступления страхового случая.

- То, что кажется красивым и безопасным на фотографиях, в реальности может обернуться всяким. Мы не будем здесь упоминать конкретные произошедшие случаи. При желании их можно найти в сети Интернет.

Существует массовое заблуждение, что самостоятельный поход с нанятым гидом обходится существенно дешевле. Реально он будет дешевле процентов на 10-15. А если учесть, что, возможно, придется переплатить за доставку (у туристических фирм транспорт обычно закольцован и туристы платят только за те километры, которые реально проехали, и не оплачивают пустые прогоны транспорта в обратном направлении), стоимость такого тура может и превысить стоимость тура по путевке.

- Кроме того, обязательства турфирмы перед вами обозначены в договоре. На Алтае достаточно высокий уровень конкуренции среди туристических фирм. Каждую волнует свой имидж, даже одна серьезная оплошность может обернуться очень серьезными потерями для компании.
 

Все это способствует повышению качества оказания услуг.

С 1 июня 2007 года действует закон, защищающий туристов от недобросовестных туроператоров, согласно которому все фирмы - организаторы туров в России обязаны застраховать свою ответственность на сумму не менее 500 тысяч рублей. Т.е. в случае накладок фирма отвечает по своим обязательствам вплоть до финансовых гарантий и застрахованной ответственности.

 

В случае найма частного проводника договор не заключается, а значит в случае любых непредвиденных ситуаций, претензии предъявить будет некому.

 

Диапазон туров у фирм достаточно широк, чтобы выбрать подходящий, но даже если вы не нашли подходящего тура у фирмы – не стесняйтесь, спросите, может ли фирма сделать индивидуальный тур для вас. Как правило, фирмы идут навстречу туристам.

 

Итак, выбор за вами!:)

 


Recommended reading

АДАПТАЦИЯ К ГИПОКСИИ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГОРЬЯ.
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АПТЕЧКЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА