Четверг, 26 апреля 2018 г.Добрый день!
  • offer_kazbek.gif Сборные группы по программе "восхождение на КАЗБЕК" Подробнее
Последний отзыв Все отзывы
2017-06-20 08:29:43 Антон, Москва
Хотел бы поблагодарить за хорошую организацию тура. Отдельное спасибо Павлу за организационное сопровождение и хорошую компанию во время нашего пребывания в Приэльбрусье. И конечно Дмитрию, который вёл нас, заботился о нас во время восхождения и после него. Всё было профессионально и комфортно. У Вас хорошая команда!
Если соберёмся ещё раз (на вершину то пока не взошли), знаем к кому обращаться.))
tel: +7 800 5119480
cel: +7 928 4289470
350088, Россия,
город Краснодар,
ул. Сормовская, 193/1,
литер А, офис 3

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС ЛЕТОМ И ЗИМОЙ  RSS 2.0

Наиболее благоприятным периодом для совершения восхождения на Эльбрус летом считается вторая половина июля - первая половина августа. По статистике в это время в Приэльбрусье наиболее устойчивая погода. Однако с другой стороны это время массового наплыва туристов, как россиян, так и иностранцев в связи с чем могут ощущаться нехватка мест в гостиницах, на приютах, а также могут быть проблемы с нехваткой гидов, особенно квалифицированных.

Тем не менее, никаких гарантий, что погода в это время будет хорошая дать нельзя. Сезон на сезон не приходится. Много хороших дней и в мае, и в июне. Были случаи восхождения в феврале буквально в легких "поларках". В сентябре район практически пуст. Везде есть места, нет очередей и цены падают как на жилье, так и на транспорт. Поэтому мы считаем период июнь-сентябрь примерно равноценным для восхождения на Эльбрус летом.

Меньше шансов - весной, ну а зимой нужно везение.

Обычно технической сложности Эльбрус не представляет, но в условиях нередкой здесь плохой погоды, в зимних условиях подъем без опытных инструкторов может быть очень опасным. Восхождения на Эльбрус зимой отличаются от летних путями подхода, ограниченностью светового дня, более продолжительной организацией мест отдыха и ночевки. Отправляясь на восхождение в летнее время, можно последовательно попасть из жаркого лета в зону весны или осени и неизбежно завершить свое восхождение в зимних условиях, сталкиваясь с более или менее значительным количеством снега. Понятно, что восхождения на Эльбрус зимой уже не дадут такого разнообразия в смене времен года. Снег будет сопутствовать все время. Поздний рассвет, ранние сумерки, мороз и пронизывающий до костей ветер — характерные условия походов в зимних горах. Для опытных, подготовленных альпинистов восхождение на Эльбрус возможно практически в любое время года.

 


Рекомендуем дополнительно прочитать:

СЕРВИС В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ И РОССИИ
ПРОГРАММЫ И ЦЕНЫ НА 2018 год.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ТУРИЗМА
ПРОЦЕДУРА ЗАКАЗА
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АПТЕЧКЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА