Суббота, 24 февраля 2018 г.Добрый вечер!
  • offer_kazbek.gif Сборные группы по программе "восхождение на КАЗБЕК" Подробнее
Последний отзыв Все отзывы
2017-06-20 08:29:43 Антон, Москва
Хотел бы поблагодарить за хорошую организацию тура. Отдельное спасибо Павлу за организационное сопровождение и хорошую компанию во время нашего пребывания в Приэльбрусье. И конечно Дмитрию, который вёл нас, заботился о нас во время восхождения и после него. Всё было профессионально и комфортно. У Вас хорошая команда!
Если соберёмся ещё раз (на вершину то пока не взошли), знаем к кому обращаться.))
tel: +7 800 5119480
cel: +7 928 4289470
350088, Россия,
г. Краснодар,
ул. Сормовская, 193/1,
литер А, офис 3

УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ  RSS 2.0

 

Вернуться на предыдущую страницу

 



Спортивный - организация и проведение тура ложится целиком на участников. Применяется при проведении альпмероприятий и др. спортивных некоммерческих мероприятий в рамках клуба. Изменение программы возможно решением тренерского совета из соображений требований учебного и тренировочного процесса, а такжк условий безопасности.

Полуспортивный - подготовка тура проводится организаторами. При проведении тура туристы принимают участие в загрузке-разгрузке транспорта, установке и разбивке лагеря, могут привлекаться к хозяйственным работам по обустройству лагеря, в приготовленнии пищи.  Во время переходов общественный груз распределяется по всем участникам тура. Возможны повышенные требования к спортивной подготовке участников. Гид-инструктор имеет доминирующее положение в группе и может менять некоторые части программы по соображениям безопасности и в зависимости от состояния группы, маршрута и погоды. Однако он не имеет права менять описанный в программе  состав услуг.

Туркласс - подготовка и проведение тура ложится в основном на организаторов и гидов. Турист принимает участие в переноске общественного и личного груза, установке своей палатки, погрузке-разгрузке своей части груза. Обустройство лагеря, материально-техническое и продуктовое обеспечение, приготовление пищи, обеспечение мер безопасности входит в обязанности гидов, повара и сопровождающих. Программа тура не может быть изменена без согласования с лидером группы.

VIP обслуживание - турист не выполняет никаких общественных работ и нагрузок. Во время переходов несет только вещи, необходимые ему в пути. Отступления от программы возможны только по условиям безопасности и всвязи с пожеланиями туристов.

Специальное - организация и проведение особых туров: корпоративы, йога-туры и др. Степень участия согласовывается в каждом конкретном случае.

P.S. данная классификация наша внутренняя, составлена на основании нашего опыта  как  организаторов и как туристов и не претендует на всеобъемлемость или на стандарт для всех. Просим снисходительно отнестись  к этой нашей попытке расставить точки в том, кто что должен и не должен делать на маршруте. С удовольствием выслушаем Ваши предложения и замечания по этой классификации.

Рекомендуем дополнительно прочитать:

АДАПТАЦИЯ К ГИПОКСИИ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГОРЬЯ.
ДЖИЛЫ-СУ
СПИСОК НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА КАЗБЕК
СЕРВИС В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ И РОССИИ
ПРЕИМУЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКОГО ТУРИЗМА